Orangenmousse ohne Sahne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über den Wasserbad schaumig aufschlagen, über Eis kalt schlagen und den Quark und die Orangenschale dazu geben.

  • Gelatine einweichen und quellen lassen.

  • Die Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft und die Orangenstücke kurz erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Orangensaft auflösen und etwas Abkühlen lassen. Um eine gute Durchmischung zu gewährleisten, erst einen Löffel Eigelb/ Quarkmasse in die Gelatine einrühren. Dann erst den Rest zu der Eigelb/Quarkmischung geben. Das Eiweiß mit dem Salz und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme ziehen, dabei keinen Handmixer verwenden. Die Creme in eine große Schüssel oder Portionsschüsseln füllen und zum Festwerden einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt