Orangen - Tomaten - Salat mit Shrimps



  • Die Bio-Orange waschen, abtrocknen, mit einem Zestenreißer die Schale entfernen, für die Deko beiseite stellen.

  • Alle Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Die einzelnen Fruchtsegmente aus den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen, die Trennhäute mit der Hand etwas auspressen.

  • Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten. In Achtel schneiden, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Innere durch ein feines Sieb streichen, die Flüssigkeit auffangen.

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln.

  • Die Limette auspressen. Die Chilischote aufschlitzen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen, reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.

  • Die Tomatenflüssigkeit mit Limetten- und Orangensaft, Ingwer, Chili und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Die Shrimps in die Marinade geben und 15 Minuten durchziehen lassen.

  • Orangenfilets und Tomatenachtel mit den Shrimps in der Marinade mischen. Geputzten, gewaschenen und grob zerzupften Frisée zugeben. Auf vier Gläser oder Teller verteilen, mit mit Orangenzesten garnieren.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann noch eine fein gewürfelte rote Zwiebel oder Lauchzwiebeln zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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