One Pot Pasta mit Gorgonzola und Pinienkernen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Das Gemüse waschen. Die Cherrytomaten halbieren. Die Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch pressen oder hacken. Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Die Sojawürfel nach Rezept auf der Packung zubereiten und i.d.R. aufquellen lassen.

  • Eine große Pfanne oder Topf mit hohem Rand und 3 l Volumen mit etwas Öl auf großer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken hinein geben und glasig dünsten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, Nudeln, Sojawürfel, Gemüsebrühe, Cherrytomaten, Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben. Bei One Pot-Pasta-Gerichten ist es notwendig, die Wassermenge anzupassen, da die Nudeln Wasser aufnehmen, gleichzeitig aber das Gemüse Flüssigkeit abgibt.

  • Nach etwa 6 Minuten bzw. halber Kochzeit Sahne und Käse unterheben. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten. Nach 3 Minuten Kräuter und Spinat zu den Nudeln geben. Die Herdplatte abschalten. Während des Kochens die Flüssigkeitsmenge nachregulieren. Wer es etwas sämiger mag, kann zwischendurch etwas Milch statt Wasser zugeben. Kurz vor Ende abschmecken und mit Pinienkernen bestreut servieren.

  • Tipp: Das Rezept schmeckt auch mit frischen Pilzen oder Zucchini. Dieses Gericht ist für etwa 6 große Portionen ausreichend.

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AUTOR

Mark

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