- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
In einem breiten Topf mit Deckel eine halbe Tasse kräftige Brühe erhitzen. Die ungekochten Kartoffeln schälen und roh in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Damit sie gleichzeitig gar werden, müssen die Scheiben gleich dick sein.
Diese mit den Zwiebeln in den Topf geben, salzen und pfeffern. Alles mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze dünsten. Ein- oder zweimal wenden. Nach 15 Minuten nachsehen, ob die Kartoffeln gar sind.
Die Flüssigkeit sollte zuletzt fast aufgesogen sein. Sie ist nur dazu da, damit nichts anbrennt. Deswegen nicht zu viel Brühe nehmen und lieber bei Bedarf etwas nachgießen, sonst gibt es Kartoffelsuppe.
Wenn die Kartoffeln gar sind, den Herd ausschalten und Senf, Zucker und Sonnenblumenöl dazugeben. Alles auf der ausgeschalteten, noch warmen Herdplatte eine Stunde abkühlen und durchziehen lassen.
Tipp: Wenn man möchte, dass die Zwiebeln etwas Biss haben, erst gegen Ende der Garzeit dazugeben. Natürlich kann man die Zubereitungsart auf Tausend Arten variieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: