Omis Streuselblechkuchen mit Wahl - Obst


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Teig: Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz und die Hälfte der Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren (ich mache es auch ohne das Sieben). Den Teig auf ein gefettetes Blech verstreichen.

  • Streusel: Butter schaumig schlagen, Mehl, Zucker, Mandeln, übrige Zitronenschale sowie Zimt (nicht bei Stachelbeerbelag) zufügen und zu Streuseln verkneten.

  • Belag: Obst gut abtropfen lassen.

  • Streusel und Früchte abwechselnd diagonal in Streifen auf dem Teig verteilen und dann im Ofen (vorgeheizt 180°C Ober-Unterhitze) ca. 35 Min. backen (sollte goldgelb werden).

  • Abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Dazu passt seht gut Sahne.

  • Guten Appetit!

  • Tipp: Streusel schmecken bei Rotweinpflaumen (oder auch Pflaumen ohne Rotwein) sehr gut mit gehackten Walnüssen oder Haselnüssen und bei Aprikosen auch mal mit Pistazien.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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