- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Kartoffeln schälen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf die klein geschnittenen) Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und wenige Minuten mitbraten. Reichlich edelsüßes Paprikapulver und etwas Salz darauf streuen und mit soviel heißem Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Wenn das Kochwasser eine schöne dunkelrote Farbe hat, ist die Menge an Paprikapulver richtig. Die Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Jeweils heißes Wasser dazugeben, wenn die Kartoffeln nicht mehr mit Wasser bedeckt sind.
Nach ungefähr 10 Minuten Kochzeit die geschälten und sehr klein geschnittenen Möhren hinzugeben.
Wenn alle Zutaten weich sind, kann die Suppe mit noch mehr edelsüßem Paprika und, je nach Geschmack, scharfem und Salz abgeschmeckt werden.
Und nun kommt für mich der Clou:
Jeweils ein rohes Ei in eine Tasse aufschlagen und dieses dann in die stark kochende Suppe geben. Dann solange kochen lassen, bis die Eier gar sind (nach ca. 7 Minuten).
Die Suppe in Tellern mit Petersilie garniert anrichten. Sie schmeckt natürlich auch ohne Eier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: