Ofenzander mit Couscous und Fenchel-Gurken-Salat


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Fenchel längs in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben hobeln.

  • Den Fenchel und die Gurken mit Essig und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Fischfilet quer halbieren und von beiden Seiten mit Salz würzen. 2 EL Olivenöl in eine kleine ofenfeste Form geben. 4 Thymianzweige darin verteilen und den Fisch darauflegen. Den Fisch mit 2 EL Olivenöl beträufeln, restlichen Thymian daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (Gas 1 - 2, Umluft 140 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

  • Inzwischen Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Zitronensaft, Ras el Hanout und etwas Salz zugeben, verrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  • Minze- und Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und mit restlichem Olivenöl unter den Couscous heben.

  • Den Fisch mit Couscous und FencheI-Gurken-Salat servieren.

  • Bei 2 Portionen hat eine Portion 896 Kcal.

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AUTOR

Mark

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