Odenwälder Saukäs


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und dann so fein wie möglich würfeln oder hacken. Die Zwiebel fein würfeln, den Lauch längs halbieren, waschen und dann noch einmal längs halbieren und anschließend quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Alles mischen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss den Schmand unterrühren und alles gut vermengen.

  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Pro Person eine Scheibe Bauernbrot richtig dick mit dem Saukäs belegen und Paprika darüber streuen.

  • Zum ersten Mal habe ich diesen Saukäs bei meiner Schwiegermutter vor 45 Jahren gegessen. Der bestand damals nur aus Schinkenspeck, Lauch und Zwiebeln. Da mir das etwas zu trocken war, kam seinerzeit bei mir noch Mayonnaise dazu, heute aber Schmand und noch Gewürzgurken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt