- 15 Minuten
Sollte frisches Obst verwendet werden, dieses, falls notwendig, waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Verwendet man Obst aus der Dose, dieses bitte abtropfen lassen, der Saft wird später nicht mehr benötigt.
Das vorbereitete Obst mit dem Vanillezucker bestreuen.
Die Brötchen in Scheiben schneiden, dann am besten in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, einweichen lassen.
Die Butter (oder Margarine) und den Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach das Eigelb unterrühren, dann die eingeweichte Brötchenmasse und den Grieß zufügen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Lagenweise Teigmasse und Obst in eine gefettete Form einschichten. Unterste und oberste Schicht ist Teigmasse.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei circa 200°C für circa 45-55 Minuten backen.
Schmeckt warm am besten, dazu kann man Vanillesauce reichen, schmeckt kalt jedoch auch sehr lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 867 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: