- 10 Minuten
Das Wasser mit einer Prise Meersalz und der Butter zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und den Couscous auf einmal hineingeben. Umrühren, zudecken und quellen lassen. Man kann auch noch etwas Wasser hinzugeben, falls der Couscous zu körnig sein sollte.
Die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Das Hähnchenbrustfilet kurz waschen, abtupfen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne in etwas Öl das Fleisch scharf anbraten, sodass es rundherum leicht gebräunt ist, dann salzen und pfeffern.
Den fertig gequollenen Couscous in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. 50 ml Öl, Sambal Oelek, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Paprikastücke und die Fleischwürfel hinzugeben, alles gut vermischen und abschmecken.
Das Gericht ist ein herrlich leichter Sommersalat und ein Salat, der gut auf Büfetts passt. Man kann ihn variieren, wie man möchte. So passen auch entkernte, in Würfel geschnittene Tomaten oder fein gehackter Knoblauch ganz wunderbar hinein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 592 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: