Nussschleifen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten















  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Kuhle bilden und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Milch die Hefe verrühren und dann abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Butter zerlassen. Diese mit dem Eigelb, dem Salz und der restlichen warmen Milch zu dem Vorteig geben und alles zu einem lockeren Teig schlagen. Abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Die 150 g Butter zerlassen, mit dem Mehl verrühren.

  • Die Haselnüsse mit dem Zucker, dem Rum und dem Eiweiß verrühren.

  • Den Hefeteig länglich 0,5 cm dick ausrollen, auf eine Hälfte die Butter-Mehl-Masse streichen und übereinander schlagen. Nochmals auf 0,5 cm Stärke ausrollen, übereinander schlagen und ein drittes Mal wiederholen. Den Teig ca. 20 cm breit ausrollen. Eine Längshälfte mit der Nussmasse bestreichen. Die leere Seite darüber klappen und die Ränder fest andrücken. Ca. 4 cm breite Streifen abschneiden, mittig jeweils einen Schlitz schneiden und eines der Enden durch diesen Schlitz ziehen (ergibt bei mir immer 16 Stück).

  • Die Schleifen auf ein gut gefettetes Backblech legen und nochmal 20-30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen, dann die Schleifen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • Aus dem Puderzucker und dem Rum eine Glasur herstellen. Die Hefeteilchen noch warm damit bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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