- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Backröhre auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten.
Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker cremig rühren, die Nüsse unterrühren und den Eischnee unterheben. Den Nussteig in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene 90 Minuten backen. 30 Minuten vor Backende den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch 10 Minuten in der Form belassen, dann den Rand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen.
Den erkalteten Nusskuchen mit Puderzucker bestäuben oder wer möchte, kann den Kuchen mit einer Glasur aus 100 g Zartbitterschokolade und 1/4 eines kleinen Palminwürfels überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4179 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: