- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Rucola verlesen und Stiele entfernen. Die Blätter waschen, trockenschleudern und grob hacken. In Butter kurz andünsten.
In einer Schüssel die Nudeln mit dem Rucola vermischen. Dabei den Rucola etwas auseinanderzupfen. Pinienkerne ohne Fett kurz anbräunen. Schinken in Streifen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Chilischote in feine Streifen schneiden oder fein hacken.
Im erhitzten Olivenöl den Schinken kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Chilischote zufügen. Brühe, Rotwein und Sahne angießen, aufkochen und bei geringer Hitze einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
Die Sauce mit den Nudeln vermischen. Den Nudelsalat auf die Teller geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: