- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser nach Geschmack bissfest oder weich kochen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken (oder pressen). Die Tomaten waschen und halbieren.
Zwiebeln und Knoblauch im Öl aus der Thunfischdose in einer großen Pfanne kurz anbraten, dann das Tomatenmark zufügen und etwas bräunen. Jetzt bis auf die Tomaten die restlichen Zutaten dazugeben. Das Ganze einreduzieren, bis die Konsistenz gefällt und dann nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Brühpulver abschmecken. Wenn das Tomatenmark sehr sauer ist, dann in die Sauce noch mit etwas Zucker abschmecken, das wirkt mitunter Wunder. Kurz vor dem Servieren die Tomatenstücke dazugeben, die sollen lediglich erhitzt werden.
Die abgegossenen Nudeln dazugeben und alles vermischen. Sofort servieren.
Tipps: Nach Belieben Parmesan darüber streuen und z. B. mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.
Wein, Zwiebeln und Knoblauch können selbstverständlich weggelassen werden, falls dies erforderlich ist. Zugabe von italienischen Kräutern ist natürlich auch möglich.
Dieses Rezept basiert auf dem von MiSneggi05 (https://www.chefkoch.de/rezepte/644091165500486/Spaghetti-in-Thunfisch-Sahne-Sauce.html) und wurde unserem Geschmack entsprechend etwas aufgepeppt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: