- 10 Minuten
Den gewaschenen Porree in 5 cm große Stücke und den Lachs in dünne Streifen schneiden. Anstelle von Porree kann man im Frühling auch fein geschnittenen Sauerampfer verwenden.
Die Brühe erhitzen. Die Nudeln hinein geben, gut umrühren und al dente kochen.
Einen halben EL Butter in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin anschwitzen und mit 1-2 EL Weißwein ablöschen, dann den Porree in 2-3 Minuten knackig dünsten.
Die restliche Butter erhitzen, die Schalotten hinein geben und glasig werden lassen. Den restlichen Wein hinzugeben und etwas verkochen lassen. Die Sahne hinzu geben und einkochen bis die Sauce sämig wird. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sauce mit Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken und den Parmesan untermischen.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, zur Sauce geben und die Lachsstreifen untermischen.
Als Beilage ist ein Salat geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 750 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: