Nudelfleckerl



  • Zuerst das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Speck in Würfel schneiden und alles in einem großen Topf bei geringer bis mittlerer Hitze anschwitzen. Derweil das Kraut in Streifen oder Vierecke schneiden.

  • Nun müsste das Wasser kochen, also die Nudeln rein und wie gewohnt kochen. Wenn der Speck ausgelassen ist und die Zwiebeln glasig sind, mit Zucker (ich nehme immer Rohrzucker) glacieren. Das Kraut zugeben und mit Kümmel, Nelke und Lorbeer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 20 Min. dünsten.

  • Wenn das Kraut gar ist, in eine Schüssel füllen. Etwas Schmalz in den Topf geben und die Nudeln anschwenken. Zuletzt das Kraut unterheben und nach Geschmack abschmecken.

  • Dies ist eines meiner liebsten Winterrezepte, sehr einfach und variabel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt