- 10 Minuten
Nudeln in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten kochen. Kochschinken würfeln, Käse grob reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Nudeln, Schinken, 3/4 des Käses, Zwiebeln und Erbsen vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Nudeln-Schinkenmischung einfüllen. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat verquirlen, darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Butter bzw. Margarine in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Min. backen.
Für die Soße Butter bzw. Margarine zerlassen. Mehl zufügen und glatt rühren. Tomatenmark und Tomatenketchup unterrühren. Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Gekörnte Fleischbrühe unterrühren, aufkochen lassen. Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. In die Soße geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und ganz nach Geschmack mit Worcestersauce abschmecken.
Nudelauflauf heiß servieren und die Tomatensoße dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 930 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: