Nudelauflauf mit Tomatensoße



  • Nudeln in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten kochen. Kochschinken würfeln, Käse grob reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • Nudeln, Schinken, 3/4 des Käses, Zwiebeln und Erbsen vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Nudeln-Schinkenmischung einfüllen. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat verquirlen, darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Butter bzw. Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Min. backen.

  • Für die Soße Butter bzw. Margarine zerlassen. Mehl zufügen und glatt rühren. Tomatenmark und Tomatenketchup unterrühren. Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Gekörnte Fleischbrühe unterrühren, aufkochen lassen. Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. In die Soße geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und ganz nach Geschmack mit Worcestersauce abschmecken.

  • Nudelauflauf heiß servieren und die Tomatensoße dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt