Nudelauflauf mit Lachs und Zucchini


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Lachs in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 1 Std. ziehen lassen. Zucchini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In etwas Wasser etwa 15 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und zu einer glatten Soße verquirlen. Jetzt den Frischkäse, den Dill und den Knoblauch unterrühren und aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.

  • Nudeln und Zucchini miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben, die Lachswürfel darauf verteilen und etwas in die Nudeln eindrücken. Nun die Soße gleichmäßig darüber gießen. Zuletzt den geriebenen Käse auf den Auflauf streuen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, 20-30 min überbacken. Wenn der Käse schön goldbraun ist, den Auflauf aus dem Backofen nehmen und etwa 10 min ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt