Nikujaga



  • Nikujaga (jap. 肉じゃが; Niku = "Fleisch", Jaga = "Kartoffel") kam um das späte 19.Jahrhundert aus Britannien nach Japan und wurde dann dem japanischen Geschmack angepasst. Damals hauptsächlich für Marinesoldaten, ist es heute ein eher heimischer Eintopf, den man meist zusammen mit einer Schale Reis und Miso-Suppe serviert

  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und vierteln. Karotten schälen, längs halbieren. Die Hälften jeweils dritteln. Zwiebel schälen und vierteln.

  • Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und weitere 3 min. anbraten. Mit Wasser ablöschen.

  • Restliche Zutaten zugeben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze mindestens eine Std. köcheln lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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