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Nikujaga (jap. 肉じゃが; Niku = "Fleisch", Jaga = "Kartoffel") kam um das späte 19.Jahrhundert aus Britannien nach Japan und wurde dann dem japanischen Geschmack angepasst. Damals hauptsächlich für Marinesoldaten, ist es heute ein eher heimischer Eintopf, den man meist zusammen mit einer Schale Reis und Miso-Suppe serviert
Die Kartoffeln schälen, halbieren und vierteln. Karotten schälen, längs halbieren. Die Hälften jeweils dritteln. Zwiebel schälen und vierteln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und weitere 3 min. anbraten. Mit Wasser ablöschen.
Restliche Zutaten zugeben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze mindestens eine Std. köcheln lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: