- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Verarbeitung der Zutaten kann während der Garzeit der Schwarzaugenbohnen erfolgen, so dass die gesamte Zubereitungszeit unter 2 Stunden liegt.
Klappt besser im großen Ansatz und reicht auch für Gäste, Feiertagsreste können gut mitverwendet werden.
Schwarzaugenbohnen waschen, im Topf mit Wasser bedecken, 45-60 Minuten abgedeckt knapp weich kochen kochen, falls nötig, wenig Wasser zugeben, so dass sie fast bedeckt bleiben.
Inzwischen übrige Zutaten klein schneiden und bereitstellen.
In einem großen Bräter oder einer großen Servierpfanne Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Wurst und Paprika dazugeben, Hitze etwas reduzieren und 8 Minuten weichdünsten.
Gewürzmischung, Peperoni und Kasseler zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, häufig wenden.
Reis, Hühnerbrühe, Rotwein und Schwarzaugenbohnen mit dem wenigen verbliebenen Bohnenkochwasser zufügen, alles zusammen einmal aufkochen und dann mit Deckel auf kleiner Flamme 15-20 Minuten schwach köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln und Basilikum unterheben, weitere 10 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen (nicht mehr kochen) oder solange, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Zusätzliches Salz oder Pfeffer ist normalerweise nicht nötig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: