Nefissas Neujährchen


Zutaten








  • Den Kandis in kochendem Wasser völlig auflösen und erkalten lassen. Butter erhitzen und ebenfalls abkühlen, aber nicht wieder fest werden lassen.

  • Die Butter schaumig rühren. Die Eier gut unterrühren. Mehl und Zuckerwasser abwechselnd hinzugeben und die Gewürze zum Schluss unterrühren. Der Teig muss flüssig sein. Er kann einige Stunden ruhen. Dann muss er noch einmal durchgerührt weden. Wenn er fester geworden ist, ein wenig abgekochtes Wasser hinzu geben. Einen Löffel oder eine kleine Kelle Teig in die Mitte eines HÖRNCHENAUTOMATES geben und nach dem Backen sofort aufrollen, da der Teig blitzschnell hart wird. Zum Aufrollen benutze ich ein Holzröllchen mit 1cm. Durchmesser. Je nach Eisenart bekommt man 80 -100 -120 Röllchen.

  • Die Backzeit beträgt 2 Stunden. In einer Blechdose halten sie mehrer Wochen. Man kann sie mit Sahne füllen, machen wir aber nicht.

  • Werden in Ostfriesland in der Adventszeit gebacken, schmecken aber im ganzen Jahr sehr gut zu Tee oder Kaffee.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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