- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Muschelnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Basilikumblätter darin portionsweise 30 Sekunden frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, mit Weißwein ablöschen und Crème fraîche unterrühren. Sauce 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Spinat unterrühren und das Ganze erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Räucherlachs in Streifen schneiden, unter die Sauce rühren und mit den abgetropften Muschelnudeln mischen. Frittierte Basilikumblätter darüber streuen.
Falls Kinder mitessen: einfach den Weißwein durch Gemüsebrühe ersetzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: