- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die kadayıf-Teigfäden in etwa 1 - 2 cm lange Fäden schneiden und etwas auseinanderziehen.
In einer großen, beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, Zucker und kadayıf-Teigfäden hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam und gleichmäßig anbraten, bis sie Farbe bekommen. Die gehackten Walnüsse zugeben und goldbraun mitrösten. So entfaltet sich das typisch, butterige Aroma. Das kann ca. 20-25 Minuten dauern. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
Für die Milchcreme alle Zutaten, außer Vanille und Sahne in einen Topf geben, rühren und langsam erhitzen. Ca. 3 Minuten nach dem Aufkochen vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Vanille und Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer einrühren, bis eine homogene Milchcreme entsteht.
Die Hälfte der gerösteten kadayıf-Teigfäden in eine ofenfeste Form (ca. 30 cm Durchmesser) geben. Nun die Milchcreme vorsichtig darauf verteilen und mit den restlichen Teigfäden bedecken. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser über Nacht.
Zum Servieren kleine Portionen herausschneiden und mit einem Pfannenwender oder Spachtel vorsichtig auf einen Teller heben, mit frischen Früchten oder gehackten Pistazien anrichten.
Tipp: Wenn man die kadayıf-Teigfäden 2 Stunden in der Tiefkühltruhe aufbewahrt, lassen sie sich leichter schneiden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1542 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: