Müsli-Muffins


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zucker und Zimt vermischen. Die Trockenfrüchte und die Walnüsse zerkleinern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält ebenfalls zerkleinern. Mit den Trockenfrüchten, den Walnüssen und den Haferflocken mischen.

  • Dann den Quark mit den Eiern und dem Öl glatt rühren. Zügig das Mehl und die Müslimischung unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete 12er Muffinform füllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 - 25 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

  • Die Muffins eignen sich wunderbar als gesunder Snack für zwischendurch, quasi als "Müsli-to-go" für´s Büro, Schule o. Ä.. Auch Einfrieren lassen sie sich gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt