Mohnroulade


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Teigzubereitung;:

  • Hefe in erwärmter Milch auflösen und mit 500 g Mehl vermengen. 20 Minuten wirken lassen. Anschließend mit restlichen Zutaten vermengen (außer Butter).

  • Die Butter zerlassen und unter kneten in den Teig integrieren. So lange kneten, bis der Teig sich löst. Weitere 30 Minuten warm zugedeckt wachsen lassen.

  • Teigmasse reicht für ca. 4 Rouladen.

  • Zubereitung Füllung:

  • Mohn in 1 Liter Wasser einkochen, abtropfen lassen und mit Zucker und Vanillezucker gut vermengen. Mohnmasse mahlen und mit Eiern und Walnüssen vermengen.

  • Teig 1/2 cm dünn ausrollen, die Mohnmasse darauf verteilen, Teig einrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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