- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter oder Margarine hinzufügen. Mit einem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Creme fraîche und Mohn in den Teig rühren.
Für die Streusel 6 EL Mehl mit 100 g Butter, 3 EL Zucker und dem Vanillezucker verkneten und zerbröseln. Den Teig in Muffinförmchen geben und die Streusel obendrauf streuen.
In die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und die Muffins 15 min. backen, auf einem Kuchenrost 10 min. erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wer mag, kann auch Mandarinen in den Teig stecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4533 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: