Mohn-Streusel-Muffins


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter oder Margarine hinzufügen. Mit einem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Creme fraîche und Mohn in den Teig rühren.

  • Für die Streusel 6 EL Mehl mit 100 g Butter, 3 EL Zucker und dem Vanillezucker verkneten und zerbröseln. Den Teig in Muffinförmchen geben und die Streusel obendrauf streuen.

  • In die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und die Muffins 15 min. backen, auf einem Kuchenrost 10 min. erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp: Wer mag, kann auch Mandarinen in den Teig stecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt