Mit Ziegenkäse überbackene mediterrane Couscouspfanne


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, dann hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl aber auffangen und klein schneiden. Zucchini ggf. abbürsten und gründlich waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  • In einer ausreichend großen Pfanne werden nun 1 - 2 EL des Tomatenöls gegeben und erhitzt. Im heißen Öl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann die Zucchini dazugeben und unter gelegentlichem Wenden Farbe gewinnen lassen. Jetzt die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven hinzugeben und erhitzen. Pesto untermischen.

  • Mit Pfeffer, Salz, Kräutern der Provence, Zitronensaft, Ahornsirup und Balsamico kräftig abschmecken.

  • Dann den Couscous hinzugeben und verrühren.

  • Mit Gemüsebrühe, ohne Hinzugabe von Flüssigkeit, abschließend würzen. Es gibt auf Chefkoch das Rezept 1 A Suppengewürz von mewalter, was sich hierfür ganz hervorragend eignet.

  • Zum Schluss den Ziegenkäse verteilen und im Backofen bei 200 °C für etwa 10 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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