- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl mit 25 g Zucker und dem Salz mischen, dann mit der Butter zu einem trockenen, bröckeligen Teig verkneten. Danach die Milch dazufügen und weiter verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die frischen Mirabellen waschen, entkernen und halbieren. Man kann auch eingefrorene Mirabellen benutzen, die aber vorher vollständig auftauen und gründlich abtropfen und trocknen.
Für die Füllung den restlichen Zucker, Ei, Eigelb, Sahne und das Vanillemark gut miteinander vermischen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Den Teig ausrollen und die Törtchenformen aus Silikon vollständig mit Teig auslegen, dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. 4-6 Mirabellenhälften darin verteilen und die Füllung darüber gießen. Die Törtchen im Ofen in ungefähr 25 Minuten goldgelb backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Törtchen lassen sich übrigens sehr gut einfrieren. Man kann sie dann nach Bedarf auftauen und für 3-5 Minuten in den Ofen geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1241 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: