- 20 Minuten
Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. aufkochen.
Mit einem Pürierstab etwas zerkleinern, noch einmal aufkochen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser bis 1 cm unter dem Rand füllen. Die Gläser gut zuschrauben und 5 Min. umgedreht auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp: Funktioniert auch gut mit Zwetschgen oder Pflaumen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: