Mikrowellenkuchen mit Vanilleeis, ohne Ei


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und das Salz in einer normalen Müslischüssel oder einem Trinkbecher gut vermischen. Anschließend die Milch, das Fett und die Marmelade hinzugeben und alles ordentlich zu einem Brei verrühren. Die Konsistenz sollte schön sämig sein. Nun das Ganze in die Mikrowelle stellen und 2 Minuten lang bei 600-700 Watt erhitzen

  • (die Konsistenz ist jetzt ziemlich klebrig und gleicht der von Brownies, der "Kuchen" ist aber tatsächlich durchgebacken und diese Konsistenz erwünscht).

  • Mit einer oder zwei Kugeln Vanilleeis (kann natürlich auch weggelassen werden) garnieren und noch warm zusammen mit dem schmelzenden Eis essen.

  • Tipp:

  • Wer diesen kleinen Kuchen vor dem Essen stürzen möchte, der sollte am besten Backpapier verwenden, denn zumindest bei mir hilft das bloße Einfetten der Schüssel nicht und der Teig bleibt kleben und zerreißt. Man kann ihn aber auch perfekt direkt aus der Schüssel als Dessert mit dem Eis oben drauf essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt