Möhrensalat mit indischem Joghurtdressing


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die gehobelten Möhren portionsweise in wenig heißem Olivenöl ca. 5 Minuten unter Wenden knapp weich braten, mit Kräutern, Salz, Cayennepfeffer würzen. Die Zwiebelringe ebenfalls in wenig heißem Öl einige Minuten glasig und weich dünsten. Zu den Möhren geben und abkühlen lassen.

  • Das Chai-Pulver mit 50 ml warmen Wasser anrühren, abkühlen lassen und mit dem Joghurt verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rucola putzen, zupfen und auf einer Platte verteilen oder in eine Schüssel geben. Möhren und Zwiebeln darauf anrichten. Erst kurz vor dem Servieren das Dressing hinzugeben.

  • Fladenbrot in ca. 1 cm dicke Streifen oder etwas größere Würfel schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 3-5 Minuten rösten. Zum Salat reichen.

  • Tipp:

  • Statt des Instant-Chaipulvers kann man auch sehr gut indische Currypasten nehmen wie etwa Tikka Masala. Dann aber ggf. noch etwas nachsüßen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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