Möhrenbolognese



  • Zuerst das Nudelwasser ansetzen.

  • Zwiebeln und Möhren putzen und recht klein würfeln. Beides im Öl kurz anschwitzen, würzen und unter Rühren 1-2 min dünsten. Paprikamark und Mehl zugeben, kurz mitrösten und glatt rühren, mit dem Möhrensaft und der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 3-5 min köcheln.

  • Die Estragonblättchen vom Stiel lösen und fein hacken - das getrocknete Estragon fein zerrebeln.

  • Dann die Nudeln ins Kochwasser sowie das Estragon zu den Möhren geben, nochmal abschmecken und weiterköcheln, bis die Möhren gar, aber noch nicht Matsch sind, dabei etwas einköcheln, bis die Saucenkonsistenz passt.

  • Den Mozzarella abtropfen lassen und dann hacken, raspeln oder zerbröckeln - je nach Festigkeit des Käses.

  • Die Nudeln abgießen und mit der Möhren-Bolognese sowie dem Käse servieren.

  • Am besten schmeckt diese Pastasauce mit knackig-frischen Bundmöhren - oder sogar mit frisch aus dem Garten geernteten Möhren. Mit den sonst üblichen Waschmöhren wirds aber auch lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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