- 30 Minuten
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhren und gewaschene Linsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten garen.
Kokosmilch oder Sahne, Orangenschale, Orangensaft, Kreuzkümmel und Curry hinzugeben und gut unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem elektrischen Passierstab pürieren und ggfs. zur gewünschten Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe nach Belieben mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 443 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: