Meine Kirsch-Konfitüre


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Kirschen waschen, ihre Stiele entfernen. Die Früchte entsteinen und vierteln.

  • Zitronenschalen und Lavendelblüten klein hacken und mit Gelierzucker vermengen.

  • 15 ml Kirschwasser zugeben und alles mit den Kirschen vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Schaum ggf. abschöpfen.

  • Mit einem Rührstab die Kirschen zerkleinern und 15 ml Kirschwasser zugeben, umrühren.

  • Die heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Umgedreht abkühlen lassen nach ca. 3 Stunden die Gläser umdrehen. Gläser beschriften.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt