- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Kirschen waschen, ihre Stiele entfernen. Die Früchte entsteinen und vierteln.
Zitronenschalen und Lavendelblüten klein hacken und mit Gelierzucker vermengen.
15 ml Kirschwasser zugeben und alles mit den Kirschen vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Schaum ggf. abschöpfen.
Mit einem Rührstab die Kirschen zerkleinern und 15 ml Kirschwasser zugeben, umrühren.
Die heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Umgedreht abkühlen lassen nach ca. 3 Stunden die Gläser umdrehen. Gläser beschriften.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 390 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: