- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Zimt, einer Prise Salz und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Wer mag, kann noch andere Gewürze wie z. B. gemahlene Vanilleschote, Kurkuma oder gemahlenen Ingwer zugeben, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
In einem Mixer die geschälten und gestückelten Bananen, das Apfelmus bzw. den geriebenen Apfel und das Ei mixen. Alternativ ohne Mixer: Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken und die restlichen Zutaten gut unterrühren. Die Bananen-Mischung zu der Mehl-Mischung gießen und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die gehackten Nüsse unterheben.
Den Teig in eine Kastenform geben, nach Belieben mit Haferflocken und/oder Nussstückchen bestreuen und ca. 35 Minuten backen.
Das Bananenbrot erst lauwarm aus der Form lösen.
Dieses Bananenbrot habe ich durch Ausprobieren verschiedener Zusammensetzungen ausgetüftelt - es ist sehr einfach und schnell gebacken. Wichtig: Die Bananen sollten wirklich sehr reif sein. Ich nehme als Mehl gerne Dinkelvollkornmehl und Type 630 gemischt, je nachdem was gerade da ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1868 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: