Baguette mit Sauerteig und Vorteig


Arbeitszeit ca 50 Minuten


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  • Sauerteig:

  • die ersten 3 Zutaten vermischen und 16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen.

  • Vorteig:

  • die Zutaten 4-8 gut vermischen und auch 16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen.

  • Hauptteig:

  • Sauerteig, Vorteig und alle anderen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten (Knetzeit je nach Küchenmaschine 10 - 15 Minuten). Dann den Teig 2 mal falten (O,W,S,N) und in eine große Schüssel geben und für 10 - 15 Std. in den Kühlschrank (5°)stellen.

  • Am Backtag aus dem Kühlschrank nehmen und 90 Minuten akklimatisieren lassen. Dann die Baguette formen und in bemehlten Geschirrtüchern (besser wäre ein Leinentuch (Couche)) 90 -120 Minuten zur Gare stellen.

  • Backen bei 230° ca. 20 - 23 Minuten und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten die Ofentür öffnen und den Dampf ablassen.

  • Der Aufwand ist bei diesem Rezept etwas mehr, aber der Geschmack lohnt ihn.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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