Mediterranes Fenchelgemüse



  • Den Fenchel waschen, die Stängel und das Grün abschneiden, dann längs vierteln und in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen.

  • Eine Gratin-/Auflaufform buttern, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt hineingeben. Für die Brühe 125 ml des Kochwassers auffangen, den Rest abgießen und die Fenchelstücke in die Form geben. Den Fenchel mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der Brühe/dem Weißwein übergießen. Im Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Min. garen.

  • Inzwischen die Tomaten nach Belieben häuten und klein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und und 3-4 Min. dünsten. Die Oliven zerkleinern.

  • Nun die Tomatenmischung und die Olivenstücke über den Fenchel geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen nochmals 15 Min. überbacken.

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AUTOR

Mark

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