Mediterraner Bohneneintopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe in 2 - 4 Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Möhre schälen, von dem Sellerie eine große Scheibe abschneiden und schälen, beides fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken.

  • Das Öl in einem großen gusseisernen Topf erhitzen, die Zwiebel mit dem Sellerie und den Möhren darin anschwitzen. Die grünen Bohnen zugeben und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren rund 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer, passierte Tomaten und Zucker zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und rund 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffelwürfel zugeben und nochmals rund 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Parmesan einrühren und nochmals abschmecken.

  • Tipp: Wer lieber etwas Fleisch mit in der Suppe haben möchte, kann 10 Minuten vor dem Kochende noch Bratwurstbrätklößchen, Salsiccia oder in feine Scheiben geschnittene Chorizo dazu geben.

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AUTOR

Mark

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