Mediterrane Ricottafladen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Teig:

  • Den Käse grob reiben. Das Mehl mit dem Salz vermischen, die Butter, den Asiago und das Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Füllung:

  • Die Zitronenschalen abreiben und den Saft auspressen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Lauch und die Knoblauchwürfel ca. 3 min dünsten, keine Farbe nehmen lassen.

  • Ricotta mit Creme fraiche, Ei, Lauch, Oliven und den getrockneten Tomaten verrühren. Ca. 150 g geriebenen Asiago zugeben und unterrühren. Jetzt einen großen Teil des gehackten Basilikums und die geriebene Zitronenschale unterrühren. Mit dem Saft einer halben Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 7,5 cm ausstechen.

  • Die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Fingern die Teigstücke in der Mitte vertiefen und einen kleinen Rand formen, damit die Masse nicht so verläuft. Jetzt die Füllung mit einen Löffel auf die Teigstücke geben und mit etwas Asiago bestreuen.

  • Das Backblech in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 25-30 min backen. Danach etwas abkühlen lassen, mit etwas Basilikum bestreuen und warm servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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