- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, dabei das Nudelkochwasser auffangen und die Linguine warm halten.
Die Möhren putzen und schälen. Die Zucchini putzen. Beides abspülen und in Juliennestreifen oder mithilfe eines Spiralschneiders in Gemüsespaghetti schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Dann die Möhrenstreifen zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Nach etwa 3 Minuten die Zucchinistreifen zugeben und mitdünsten. Anschließend 100 ml vom Nudelkochwasser zugießen, die Gemüsebrühe einrühren und das Ganze bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Linguine untermischen und mit einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit einigen Chiliflocken und etwas Zitronen- oder Limettensaft abschmecken und mit dem gehobelten Parmesan sowie mit den Basilikumblättern bestreut auf Teller anrichten.
Tipp: Man kann auch frische Erbsen, Auberginen, getrocknete Tomaten oder Paprikaschoten zugeben. Meinem fleischliebenden GöGa serviere ich dazu Bresaola, Prosciutto di Parma oder Finocchiona.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: