- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Möhren putzen, schälen, abspülen und zuerst längs halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Ingwer schälen. Beides fein würfeln oder hacken. Die Chilischote abspülen, putzen, nach Belieben ganz, teilweise oder gar nicht entkernen und ebenfalls fein würfeln oder hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden.
Einen Wok erhitzen, etwas Sesam- oder Erdnussöl hineingeben und die Möhrenscheiben zusammen mit Knoblauch, Ingwer und Chili sowie den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Mie-Nudeln zugeben und alles etwa 3 bis 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit etwas Sojasauce und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden.
Die Suppe in Suppenteller oder -schalen verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: