- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Ingwer schälen, entweder fein reiben oder fein würfeln bzw. hacken. Den Knoblauch abziehen und entweder durch die Presse drücken oder ebenfalls fein würfeln bzw. hacken.
Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras längs halbieren und etwas flacher klopfen. Die Chilischote abspülen, putzen und entweder mit oder ohne Kerne oder teilweise entkernt fein würfeln bzw. hacken.
Alles, bis auf das Zitronengras, in einer Schüssel mit beiden Sojasaucen, Limettensaft, Gemüsebrühe und dem 5-Gewürze-Pulver verrühren.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen, in kaltem Wasser abkühlen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Pak Choi in Blätter teilen, putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
Einen Wok erhitzen, dann etwas Öl dazugeben und, sobald dieses heiß genug ist, die Möhrenscheiben mit den Zwiebelspalten darin etwa 3 Minuten braten. Dann die Pak Choi Blätter dazugeben, weitere etwa 3 Minuten braten und salzen.
Anschließend die Würzsauce zugeben und alles etwa 2 Minuten schmoren. Dann die Mie-Nudeln unterheben und etwa 1 weitere Minute schmoren. Das Zitronengras herausnehmen, etwas Pfeffer darüber mahlen und anrichten.
Nach Belieben scharfe und/oder süße Chilisauce dazu reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: