Marinierte Calamari


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Gefrorene Tuben auftauen lassen (eventuell nachputzen) und trocken tupfen.

  • Aus 5 El Olivenöl, dem Saft der Zitrone, den Chiliflocken, dem Knoblauchgranulat und dem Meersalz eine Marinade rühren.

  • Die Tintenfischtuben an der Oberfläche schräg einritzen (ziselieren), dann in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

  • Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen (etwas von der Marinade ins Kochwasser geben), die Tintenfischtuben 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Knoblauch in Würfelchen schneiden und die Petersilie hacken. In einer Pfanne die restliche Marinade und das restliche Olivenöl mit dem Knoblauch und der Petersilie erhitzen. Die Tuben aus dem Wasser heben und in mundgerechte Stücke schneiden, die Stücke in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen (bei Bedarf noch etwas vom Kochwasser hinzufügen). Mit Fleur de Sel würzen und mit Baguette servieren.

  • Als Hauptspeise reicht diese Menge für 2 Personen, als Vorspeise sicher für 4!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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