Mangosalat mit Erdnüssen



  • Die Schale von einer Limette fein abreiben und dann beide Früchte auspressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken, anschließend mit Limettensaft und -schale, Sojasoße und Zucker verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Das Erdnussöl dazugeben und mit Salz abschmecken.

  • Die Erdnüsse auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 7 - 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, bis die Nüsse duften.

  • Die Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.

  • Alle Salatzutaten mit gehackter Minze oder Koriander in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing darüber geben und unterheben. Anschließend mit Erdnüssen bestreuen.

  • E 6 g, F 16 g, KH 22 g, 269 kcal

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AUTOR

Mark

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