- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst röste ich die Mandeln in einem Topf auf dem Herd kurz an. Man kann sie auch in den Backofen geben. Ich nehme mindestens 400 g Mandeln, damit ich während des Mixens die Masse mit dem Stößel nach unten drücken kann, ohne ständig den Mixer ausschalten zu müssen, und ohne Gefahr zu laufen, mit dem Stößel in die Messer zu geraten.
Bei meinem Mixer wähle ich am Anfang die niedrigste Stufe. Ich habe einen Hochleistungsmixer mit drei Geschwindigkeitsstufen. Bei anderen Hochleistungsmixern würde ich auf jeden Fall auch mit der niedrigsten Stufe beginnen. Sobald die Masse anfängt feucht zu werden, nehme ich die mittlere Stufe.
Sobald man merkt, dass sich die Konsistenz nicht mehr verändert, muss man die Masse abkühlen lassen, weil sie sich während des Mixens erwärmt. Auch der Mixer braucht zwischendurch eine Pause.
Ich lasse die Masse bis zum nächsten Tag stehen. Darauf bin ich durch Zufall gekommen, als ich mal wieder frustriert war, dass ich keine Mandelmus-Konsistenz hinbekommen habe und den Behälter mit der Mandelmasse einfach stehen ließ.
Ich war völlig überrascht, dass die Mandelmasse am nächsten Tag nur noch ganz kurz gemixt werden musste und innerhalb kurzer Zeit ein Mandelmus entstand. Zwar ist das nicht die schnellste Variante, Mandelmus herzustellen, aber dafür die mit Gelinggarantie.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: