- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Aus den ersten fünf Zutaten einen geschmeidigen, nicht klebrigen Hefeteig herstellen und 1 - 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 220°C) vorheizen. Die Kräuter, das Salz und das Öl verrühren. Die Kräutermischung sollte leicht zähflüssig aber zu verstreichen sein.
Den Hefeteig in 8 Portionen teilen und rund ausrollen. Die Kräutermischung mit dem Rücken eines Esslöffels auf den Fladen verteilen. Im Backofen ca. 3 - 5 Minuten backen. Die Ränder dürfen nicht braun/knusprig werden. Optional kann der Teig auch in 4 Portionen geteilt und rund ausgerollt werden (auch hier dürfen die Fladen nicht knusprig werden).
Nach dem Backen die Fladen quer durch die Mitte mit Tomaten, Salatgurke (oder libanesischen Gurken), Petersilie, Zwiebeln, Lifit (libanesische weiße Rübe mit Rote-Bete-Saft gefärbt) je nach Geschmack belegen, aufrollen und wie einen Wrap genießen.
Haben wir in Beirut am Strand zum Frühstück gegessen. Sehr, sehr lecker! Za´tar gibt es auch in libanesischen/türkischen Läden. Wer das Glück hat, libanesische Verwandte zu haben, der sollte sich diese Kräutermischung aus dem Libanon mitbringen lassen. Die meisten "Hausfrauen" stellen sich ihre Mischungen selbst zusammen und die Kräuter sind einfach unvergleichlich besser.
Es ist gewöhnungsbedürftig, aber sehr lecker und wir essen es sehr oft am Wochenende zum Frühstück. Auch kann die Kräutermischung aus Ermangelung an Zeit einfach auf arabisches Fladenbrot verstrichen werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: