Mamas Nusszopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Für die Teigherstellung im Brotbackautomaten gibt man zunächst die Milch, das Öl, den Zucker und das Salz in den Automaten. Anschließend füllt man das Mehl und die Hefe ein. Das Verkneten und Gehen des Teiges dauert im Programm "Hefeteig" je nach Gerät ca. 1,5 Stunden. Alternativ kann der Teig natürlich auch per Hand zubereitet werden!

  • Während der Teig geht, wird die Füllung zubereitet. Dazu werden die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischt.

  • Der fertige Teig wird auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt und gleichmäßig mit der Füllung bestrichen. Anschließend wird der Teig der Länge nach aufgerollt und als Strang oder in Kranzform auf ein Backblech gelegt. Die Oberfläche wird nun mit einer Schere im Zickzack eingeschnitten. Ein Flechten von Teigsträngen ist bei dieser Technik nicht notwendig!

  • Im Umluftofen braucht der Zopf bei 180 Grad ca. 20 Minuten.

  • Nach dem Backen kann der Zopf nach Belieben mit Zuckerguss überzogen werden.

  • Am besten schmeckt der Zopf noch warm!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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