Madras-Nudeltopf mit roten Linsen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den unteren hellen Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, in Öl goldbraun anbraten. Madras-Paste dazugeben und unter Rühren mitbraten, evtl. mit etwas Wasser ablöschen (legt sich am Boden an). Passierte Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Rote Linsen zugeben, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Nudeln und gewürfelte Tomaten zugeben, Kokosmilch unterrühren. Zum Schluss grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüber geben (und je nach Geschmack noch etwas mitköcheln lassen).

  • Die roten Linsen sind nach ca. 10 Min. bissfest gegart. Je nach gewünschtem Weichegrad der Linsen und Garzeit der Nudeln letztere entsprechend vor Ende der Linsengarzeit zugeben. Evtl. bei Zugabe der Linsen und der Nudeln etwas Wasser zugeben. Man kann die Nudeln natürlich auch separat kochen.

  • Statt Kokosmilch kann man auch Schmand oder Sahne verwenden, oder vegane Alternativprodukte.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Upma