- 20 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das Mehl hineinrühren, das Salz hinzufügen, rührend die 175 mL heiße Milch langsam hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2 - 3 Min. kochen lassen.
Die beiden geriebenen Käsesorten hinzufügen und verrühren bis der Käse komplett darin geschmolzen ist. Dann die gekochten Nudeln dazugeben und weitere 2 - 3 Min. weiter rühren, bis alles gut vermischt ist und die Nudeln schön mit der Käsesauce umhüllt sind.
Das fertige Mac and Cheese über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Am nächsten Tag kleine Bällchen daraus formen und diese für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Das Ei mit dem einen EL Milch verquirlen und das Paniermehl mit etwas Salz und der Gewürzmischung vermischen.
Die gekühlten Bällchen jeweils zuerst in die Eimischung tunken, sodass sie rundum damit umgeben sind und dann im Paniermehl wälzen bis sie gleichmäßig davon bedeckt sind. Die panierten Bällchen frittieren bis sie richtig schön braun und kross sind und die Käsessauce innendrin geschmolzen ist (ca. 4 Min. bei 170 °C).
Am besten warm bzw. heiß mit z.B. etwas Salsasauce servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 562 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: