Töginger Mandarinenkuchen im Glas



Invalid YouTube URL

  • Alle Zutaten, außer den Mandarinen, mit dem Handmixer gut verrühren und die gut abgetropften Mandarinen untermischen

  • 6 Sturzgläser einfetten, gemahlene Nüsse oder Semmelbröseln einfüllen und im Glas verteilen.

  • Alle Gläser nur zur Hälfte, das ist wichtig, mit Teig füllen und im 180° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  • Sofort nach der Entnahme mit dem Schraubdeckel fest verschließen. Sollte der Kuchen etwas höher geworden sein, einfach mit dem Deckel runterdrücken

  • Ergibt ca. 6 Gläser á 400ml

  • Tipp:

  • Doppelte Menge zubereiten, die Gläser für den Vorrat füllen und die zweite Hälfte des Teiges in einer Guglhupfform oder Kastenform zum Sofortverzehr backen

  • Mandarinen können ausgetauscht werden durch:

  • -Frische oder Dosen Ananas

  • -Apfelstücke

  • -1 TL Anis

  • -zerbröckelten Walnüssen

  • -Rhabarberstückchen

  • -getrockneten Aprikosen

  • -Zitronat und Orangeade

  • -Kirschen aus dem Glas

  • -Bananenstückchen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt